首页  课程概况  申报材料  授课点播  教学课件  教材教案  实验平台  教学研究  教学论坛  相关资源 
 
  当前位置:内容页

一种用于制备细菌培养基的烧杯
2009-12-19 10:09   发布范围:公开

一种用于制备细菌培养基的烧杯(专利号ZL 200820221901.3). 黄小军,刘利兵,张瑞国,曲萍,于军,刘芳娥,陈健康,陈宝莹,梁向艳. 实用新型专利.

摘要:本实用新型公开了一种用于制备细菌培养基的烧杯,包括杯体,其特征在于,所述杯体外侧部带有杯把,杯体上方与一个杯盖可拆卸连接;所述杯盖上设有倾注口,该倾注口上堵有一个透气塞,所述杯体外侧至少设有一个观察窗。本实用新型可较好地完成细菌固体、半固体培养基的配制以及分装,可解决现有玻璃锥形瓶易碎、温度过烫,不易抓持以及不能准确掌握培养基倾注时机等问题,可提高实验的准确率、成功率,节省了实验费用,降低了实验成本。

关闭窗口
  相关文章
  读取内容中,请等待...

第四军医大学基础医学教学实验中心
电话:029-84774766 Email:jxsyzx@fmmu.edu.cn